자유게시판

쑥갓넣어 오뎅탕, 소주안주로 좋아요

작성자
estd
작성일
2017-09-23 23:02
조회
777
쑥갓넣어 오뎅탕, 소주안주로 좋아요



저는 집에서는 최대한 음주를 하지 않으려고 하는 편인데요.

그럼에도 불구하고 가끔씩은 소주한잔이 정말 땡길 때가 있잖아요?

그럴 때마다 지인들하고 급 약속을 잡을 수도 없고,

또 혼자서 술집 가기에는 더더욱 이상하구요.

그래서 슈퍼에서 소주 한병 사오고~ 안주로 뭘할까 하다가 냉동실에 있는 오뎅으로 오뎅탕 끓이기로 했어요.


오뎅탕 끓일 때 저는 간 맞추는게 너무 어렵더라구요.

간장을 많이 쓰면 국물이 탁해지고, 소금만으로는 뭔가 애매하고.

그런데 일본식 간장 쯔유를 쓰면 완전 간단하게 오뎅탕을 끓일 수 있더라구요.

그래서 집에 늘 구비해둔답니다.

쑥갓도 넣어서 향긋한 향도 잡고~

소주가 급 땡겨서 만든 소주안주인데 이게 오히려 메인이 되어버린 느낌ㅋㅋㅋ

앞으로도 혼자 소주 땡길 땐 오뎅탕 또 끓이게 될 것 같아요^^